カニカマの天ぷら レシピ・作り方
![カニカマの天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7c30cf5b70089b6bbb9a5fe54a61b11c040970b.10.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- カニカマ 180g
- ◉ 青のり 小さじ1
- ◉ 天ぷら粉 60g
- ◉ 水 60cc
- ◉ マヨネーズ 大さじ1
- 揚げ油 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 ◉をボウルに合わせ、軽く混ぜ合わせる。
-
2
揚げ油(180°)を熱し、カニカマを①の衣にくぐらせて揚げる。
- 3 お好みで塩を振ってお召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません