カオマンガイ レシピ・作り方

カオマンガイ
  • 1時間以上
kamisuo
kamisuo
手早くできます

材料(5人分)

  • お米 2合分
  • 2合分
  • 鶏もも肉 200g
  • ブイヨンスープの素 10g
  • 小さじ1
  • 砂糖 5g

作り方

  1. 1 お米は水洗いして、水気を切る
  2. 2 炊飯器に1、水、ブイヨンスープの素、塩、砂糖、鶏もも肉を入れて通常通りに炊く
  3. 3 炊けたら鶏もも肉を取り出し食べやすい大きさに切る
  4. 4 お皿に炊いたお米、3を盛って完成

きっかけ

鶏もも肉を買ったから

  • レシピID:1880030742
  • 公開日:2023/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カオマンガイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る