豆腐と大根の葉の鶏汁 レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 鶏ムネ肉 200g
- 絹豆腐 1丁
- 大根の葉 50g
- 塩 ひとつまみ
- 片栗粉 大さじ1
- ◉ だし汁 600cc
- ◉ 酒 大さじ2
- ◉ 醤油 大さじ1.5
- 七味唐辛子 少々
作り方
-
1
鶏ムネ肉は一口サイズに切り分ける。
塩を振り、片栗粉をまぶす。
大根の葉は小口切りにする。 -
2
鍋に◉を合わせて加熱する。
鶏ムネ肉を加えてアクを取り除く。 -
3
食べやすく切った豆腐と、
大根の葉を加えて軽く火を通す。 - 4 器によそい、お好みで七味唐辛子を振る。
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鶏ムネ肉も片栗粉でコーティングして煮込むので、やわらか食感です!