豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

豚しゃぶサラダ
  • 約10分
  • 1,000円前後
hana☺︎
hana☺︎
冷蔵庫で冷やしても、お肉が固くならない茹で方です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜とトマトは食べやすく切る。
    ◇を合わせて、水溶き片栗粉にする。
  2. 2 鍋に◉と水溶き片栗粉を合わせて火にかけ、沸騰させる。
  3. 3 火を弱火にし、豚肉を一枚ずつ加えて茹でる。
    (お湯は沸騰させない)
    ザルに取り、粗熱をとる。
  4. 4 ボウルに水菜と豚肉を加えて、お好みのドレッシングで和える。最後にトマトを加える。

きっかけ

おかずサラダレシピ

おいしくなるコツ

豚肉は、片栗粉入りのお湯で一枚ずつしゃぶしゃぶし、そのまま粗熱を取ると、固くなりません♪

  • レシピID:1880030599
  • 公開日:2023/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚ロース薄切り水菜サラダ水菜豚しゃぶ肉
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る