豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース(しゃぶしゃぶ用) 400g
- 水菜 1/2袋
- ミニトマト 6個
- ◉ 水 600cc
- ◉ 砂糖 小さじ1
- ◉ 酒 大さじ1
- ◇ 片栗粉 小さじ1
- ◇ 水 大さじ2
- ドレッシング 適量
作り方
-
1
水菜とトマトは食べやすく切る。
◇を合わせて、水溶き片栗粉にする。 - 2 鍋に◉と水溶き片栗粉を合わせて火にかけ、沸騰させる。
-
3
火を弱火にし、豚肉を一枚ずつ加えて茹でる。
(お湯は沸騰させない)
ザルに取り、粗熱をとる。 - 4 ボウルに水菜と豚肉を加えて、お好みのドレッシングで和える。最後にトマトを加える。
きっかけ
おかずサラダレシピ
おいしくなるコツ
豚肉は、片栗粉入りのお湯で一枚ずつしゃぶしゃぶし、そのまま粗熱を取ると、固くなりません♪
- レシピID:1880030599
- 公開日:2023/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません