手羽中の山椒焼き レシピ・作り方

手羽中の山椒焼き
  • 約15分
  • 500円前後
hana☺︎
hana☺︎
濃いめの味付けでお酒のつまみにピッタリ!
山椒は最後に振りかけるので、ピリッとした爽やかな香りが食欲をそそります♪

材料(2〜3人分)

  • 手羽中 350g
  • ◉ 酒 小さじ1
  • ◉ 塩 小さじ1/2
  • ◆ みりん 大さじ1
  • ◆ 醤油 大さじ1
  • 粉山椒 小さじ1/2

作り方

  1. 1 手羽中に◉をもみこみ、下味をつける。
  2. 2 フライパンに油を熱して①を加え、蓋をしてこんがりと焼き上げる。
    ◆を加えて照り焼きにする。
  3. 3 器に盛り付け、粉山椒を振りかける。

きっかけ

お酒に合う簡単レシピ

  • レシピID:1880030412
  • 公開日:2023/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽中500円前後の節約料理簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る