手羽中の山椒焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 手羽中 350g
- ◉ 酒 小さじ1
- ◉ 塩 小さじ1/2
- ◆ みりん 大さじ1
- ◆ 醤油 大さじ1
- 粉山椒 小さじ1/2
作り方
- 1 手羽中に◉をもみこみ、下味をつける。
-
2
フライパンに油を熱して①を加え、蓋をしてこんがりと焼き上げる。
◆を加えて照り焼きにする。 - 3 器に盛り付け、粉山椒を振りかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rio‘s backpack2023/09/03 18:17作りやすくて良いです!
山椒は最後に振りかけるので、ピリッとした爽やかな香りが食欲をそそります♪