カリカリ揚げナス レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ビニール袋に◉を合わせておく。
-
2
ナスのヘタを切り落とし、
大きめの乱切りする。
切ったらすぐに①に入れてシャカシャカと振る。
5分程、そのまま置いておく。 -
3
②の水分を取り除いて、
ナスをボウルに移す。
片栗粉を全体にまぶす。
揚げ油(180°)を熱し、
皮面から揚げ焼きする。
きっかけ
ナスだけで簡単おつまみ!
おいしくなるコツ
ナスは衣が剥がれやすいので、揚げ油にナスを入れたら、片面がカリカリに揚がるまで、なるべく触らないようにしてください♪
- レシピID:1880030375
- 公開日:2023/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません