カリカリ揚げナス レシピ・作り方

カリカリ揚げナス
  • 約15分
  • 300円前後
hana☺︎
hana☺︎
旬のナスで簡単おつまみ!

材料(2〜3人分)

  • ナス 3本
  • ◉ 醤油 大さじ2
  • ◉ みりん 大さじ1
  • ◉ 白だし 大さじ1
  • ◉ ごま油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ5
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ビニール袋に◉を合わせておく。
  2. 2 ナスのヘタを切り落とし、
    大きめの乱切りする。
    切ったらすぐに①に入れてシャカシャカと振る。
    5分程、そのまま置いておく。
  3. 3 ②の水分を取り除いて、
    ナスをボウルに移す。
    片栗粉を全体にまぶす。
    揚げ油(180°)を熱し、
    皮面から揚げ焼きする。

きっかけ

ナスだけで簡単おつまみ!

おいしくなるコツ

ナスは衣が剥がれやすいので、揚げ油にナスを入れたら、片面がカリカリに揚がるまで、なるべく触らないようにしてください♪

  • レシピID:1880030375
  • 公開日:2023/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般白だし300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る