ガラムマサラで⭐メヒカリのから揚げ レシピ・作り方
材料(3~人分)
- メヒカリ 9~10尾
- 片栗粉 70gくらい
- ガラムマサラ 小1.5
- 岩塩 ふたつまみ~
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 メヒカリを流水でよく洗い、エラを取り除きキッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 2 袋に片栗粉とガラムマサラ、1を入れ全体にまぶす。
- 3 170度の油でしっかりと火が通るまで揚げる。
- 4 油を切ったら岩塩をかけて熱いうちに召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません