ガラムマサラで⭐メヒカリのから揚げ レシピ・作り方

ガラムマサラで⭐メヒカリのから揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
試しに作ってみたら美味しかったです

材料(3~人分)

  • メヒカリ 9~10尾
  • 片栗粉 70gくらい
  • ガラムマサラ 小1.5
  • 岩塩 ふたつまみ~
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 メヒカリを流水でよく洗い、エラを取り除きキッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 袋に片栗粉とガラムマサラ、1を入れ全体にまぶす。
  3. 3 170度の油でしっかりと火が通るまで揚げる。
  4. 4 油を切ったら岩塩をかけて熱いうちに召し上がれ。

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1880030110
  • 公開日:2023/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る