手羽元とネギの青い部分のスープ レシピ・作り方

手羽元とネギの青い部分のスープ
  • 約1時間
  • 500円前後
やっすん
やっすん
お試しあれ

材料(4人分)

  • 1リットル
  • 手羽元 8本
  • ネギの青い部分 3本分
  • ★醤油 大1.5
  • ★みりん 大1
  • ふたつまみ~
  • 生姜 20g

作り方

  1. 1 ネギの青い部分を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水、手羽元、ネギ、スライスした生姜を入れ火にかける。
  3. 3 アクを小まめに取りながら40分コトコト煮込む。
  4. 4 ★で味付けし、塩で味を整えたら完成。

きっかけ

思い付きです

  • レシピID:1880029721
  • 公開日:2023/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る