ピーマンと豆もやしの塩こんぶ炒め レシピ・作り方

ピーマンと豆もやしの塩こんぶ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
hana☺︎
hana☺︎
無限ピーマン!
油を使わないヘルシーレシピ♪

材料(4人分)

  • ピーマン 6〜8個
  • 豆もやし 350g
  • 塩こんぶ 10g
  • 醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 白ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにする。
    フライパンに油をひかずにピーマンを入れ、中火で3分程蒸し焼きにする。
  2. 2 豆もやしと塩こんぶを加えて、
    炒め合わせる。
    醤油を加え、塩コショウで味を調える。
  3. 3 器に盛り付け、白ゴマを振る。

きっかけ

無限レシピ

おいしくなるコツ

おつまみには、糸唐辛子を加えると美味しいです!

  • レシピID:1880029717
  • 公開日:2023/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
無限ピーマン塩昆布もやし炒めもやしピーマン
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る