菜の花とマッシュルームのマヨ卵カンパーニュトースト レシピ・作り方

菜の花とマッシュルームのマヨ卵カンパーニュトースト
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で春らしいトーストに。

材料(1人分)

  • 菜の花 2本
  • ブラウンマッシュルーム 中1個
  • ゆで卵 1個
  • ★粉末昆布茶 少々
  • ★白胡椒 少々
  • ★あらびき黒胡椒 少々
  • ☆マヨネーズ 小さじ1
  • ☆生クリーム 小さじ1
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/2くらい
  • 少々

作り方

  1. 1 菜の花は沸騰した湯に塩を落としてサッと茹で上げ、冷水にとります。
    穂先の部分は飾り用に切り取ってよけ、残りは粗みじん切りし、水気を切って★で和えます。
  2. 2 ゆで卵は殻を剥いてフォークなどで粗く潰し、☆で和えます。若干緩めがほどよい仕上がりになりますので、マヨネーズの量を加減してください。
  3. 3 マッシュルームは新鮮なものを選び、汚れをペーパーなどで軽くふき取って、5㎜幅くらいにスライスします。
  4. 4 カンパーニュの片面に2をまんべんなく塗り、1の菜の花をまんべんなく散らしたら、3のマッシュルームを重ならないように並べ、1の菜の花の穂先を添えて、軽く圧します。
  5. 5 4の上へオリーブ油を匙ですくって細く交互にかけます。トースターでこんがり焼きあげて召し上がれ。

きっかけ

春らしいトーストにしたくて

  • レシピID:1880029665
  • 公開日:2023/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オープンサンドマヨネーズを使ったパンその他の惣菜パン菜の花マッシュルーム
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る