きゅうりとサラダチキンのピリ辛和え レシピ・作り方

きゅうりとサラダチキンのピリ辛和え
  • 1時間以上
  • 300円前後
tina2020
tina2020
おつまみにも、ダイエットにも!

材料(3-4人分)

  • 鶏胸肉 250g
  • きゅうり 2本
  • ⭐️ごま油 大2
  • ⭐️鶏がらスープの素 小2
  • ⭐️しょうゆ 小2
  • ⭐️味の素 少々
  • ⭐️たべるラー油 小2
  • ⭐️いりごま 大1
  • 大1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉の表面をフォークで刺す。保存袋に鶏胸肉、酒、塩こしょうを入れる。
  2. 2 鍋に湯を沸騰させ、1を入れて火を消し40分余熱で加熱する。
  3. 3 粗熱をとった鶏胸肉は手で割く。
  4. 4 きゅうりは斜め薄切りにした後、縦に細切りする。
  5. 5 ボールに鶏胸肉、きゅうり、⭐️の材料を入れてよく混ぜる。
  6. 6 冷蔵庫で冷やしたら完成。

きっかけ

ダイエット中の食事のレパートリーに。

  • レシピID:1880029574
  • 公開日:2023/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉きゅうりサラダチキン
tina2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る