ブロッコリーも栄養もマシマシラーメン レシピ・作り方

ブロッコリーも栄養もマシマシラーメン
  • 約30分
  • 300円前後
パンナコッタクマ
パンナコッタクマ
ブロッコリー1房がペロリと食べられるレシピです。チャーシューも鶏むね肉にして罪悪感を少なくしたガッツリ系ラーメンにしました。

材料(2人分)

  • ブロッコリー 2房
  • お好みのラーメン(スープ付き) 2人前(醤油や豚骨などおすすめです。)
  • 鶏むね肉 1枚
  • 半熟卵 2個
  • 料理酒 大さじ1
  • ガーリックまたは唐辛子風味のスナック 砕いて大さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に鶏むね肉とかぶるくらいの水と料理酒を入れ弱火で加熱して火をとおします。塩小さじ1を加えてそのまま冷まします。
  2. 2 ブロッコリーは小房に分けて少なめの水で蒸しゆでにします。少し柔らかめに。
  3. 3 ゆで上がったブロッコリーはキッチンペーパーで軽くしぼり水分をとります。
  4. 4 ラーメンを袋の表示通りに作り、ブロッコリー、輪切りにした鶏むね肉、半熟卵、砕いたスナックを上からかけて完成です。

きっかけ

ラーメンが大好きなので少しでもヘルシーに食べたいと思い、考えてみました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの水分をしっかりとっておくと、ラーメンのスープがよくからんでおいしいです。

  • レシピID:1880029444
  • 公開日:2023/02/16
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カテゴリ
ブロッコリー豚骨ラーメン醤油ラーメン
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