簡単☆ほうれん草の白和え レシピ・作り方

簡単☆ほうれん草の白和え
  • 約10分
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
豆腐は木綿でも絹でもお好みでOK。
まろやかで子どもも食べてくれます☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさっと茹で、キッチンペーパーを敷いたザルにのせて30分ほど水切り。
    ほうれん草は茹でで水気をしっかりきり、3~4cmに切る。
  2. 2 ボウルに豆腐と●の調味料を入れてしっかり混ぜる。
    ほうれん草も加えて和えて出来上がり♪

きっかけ

ほうれん草のおひたし以外の小鉢を用意したくて。

  • レシピID:1880029430
  • 公開日:2023/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草お弁当 ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る