トマトパスタソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに、オリーブオイルとニンニクを弱火〜中火の間で炒める。ニンニクの香りがしてきたら、鶏ひき肉を入れ、しっかり火入れをする。
- 2 鶏ひき肉に、火が満遍なく通ったら、料理酒、鷹の爪、トマト缶を入れて中火で煮詰める。
- 3 煮詰まってきたら、味をととのえていきます。塩、コショウを入れ、コンソメをいれます。ここで、コンソメは大さじ3と書いてますが、あくまで目安なのでお好みの濃いさで調節をしてください。
きっかけ
鶏ひき肉が余っていたので、思いつきで作ってみたら美味しかったので、記録しました。
おいしくなるコツ
最初に、オリーブオイルを温め過ぎるとニンニクがはじけてしまうので、ゆっくり徐々にフライパンを温めていくことをオススメしますよ。
- レシピID:1880029110
- 公開日:2022/11/28
関連情報
- カテゴリ
- トマトソーストマト缶ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません