トマトパスタソース レシピ・作り方

トマトパスタソース
  • 約15分
  • 500円前後
aichancooking
aichancooking
多めに作って冷凍しておくのもアリです。

材料(2人分)

  • トマト缶 一缶
  • オリーブオイル 大さじ5
  • ニンニク 2片(おおきめ)
  • 料理酒 大さじ4
  • 小さじ1/3
  • コショウ 少々
  • コンソメ 大さじ2
  • 鶏ひき肉 200g
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 フライパンに、オリーブオイルとニンニクを弱火〜中火の間で炒める。ニンニクの香りがしてきたら、鶏ひき肉を入れ、しっかり火入れをする。
  2. 2 鶏ひき肉に、火が満遍なく通ったら、料理酒、鷹の爪、トマト缶を入れて中火で煮詰める。
  3. 3 煮詰まってきたら、味をととのえていきます。塩、コショウを入れ、コンソメをいれます。ここで、コンソメは大さじ3と書いてますが、あくまで目安なのでお好みの濃いさで調節をしてください。

きっかけ

鶏ひき肉が余っていたので、思いつきで作ってみたら美味しかったので、記録しました。

おいしくなるコツ

最初に、オリーブオイルを温め過ぎるとニンニクがはじけてしまうので、ゆっくり徐々にフライパンを温めていくことをオススメしますよ。

  • レシピID:1880029110
  • 公開日:2022/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトソーストマト缶ガーリック・にんにく
aichancooking
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る