彩り野菜の粒マスタードマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は1.5~2㎝角に切ります。
ライムホルン、パプリカ、ピーマンは1.5㎝四方くらいに切りましょう。
ロマネスコorブロッコリーは小房に切り分け、サッと塩ゆでします。 -
2
加熱前のフライパンに1の茄子とオリーブ油大さじ1.5を加えて均一に絡め、中火にかけます。
あまり混ぜないよう、返し焼きするつもりでうっすら焼き色がつくまで焼きましょう。 -
3
2へ1のライムホルン、パプリカとピーマンを加えて、油がなじむ程度、サッと炒め合わせ火を止めます。
温かいうちに★を混ぜ合わせ、粗熱が取れるまでしばらく置いて味をなじませます。 - 4 食べる前に、ロマネスコorブロッコリーを更に小さめに切って3へ加え、残りのオリーブ油大さじ1/2で軽く和えれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)