簡単!ジャバン海苔うどん レシピ・作り方

簡単!ジャバン海苔うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
コリコ
コリコ
ちょっぱや〆に最高!うどん ☺

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • ジャバン海苔 大さじ1〜2
  • 鷹の爪 小さじ2
  • お酢 大さじ1
  • ごま油 少々
  • 醤油 少々
  • お湯 100ml

作り方

  1. 1 フライパンに、お酢以外の材料を加え蓋をし火にかける。
  2. 2 うどんがほぐれたら蓋を取り、お酢を加えて少し煮詰めたら完成です!

きっかけ

小腹がすいて、、、海苔があったので

おいしくなるコツ

パリパリのジャバン海苔をトッピングにしても◎

  • レシピID:1880028979
  • 公開日:2022/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん海苔その他の韓国料理
コリコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る