甘辛トッポギ肉巻き レシピ・作り方

甘辛トッポギ肉巻き
  • 約15分
  • 1,000円前後
ゆなあママ
ゆなあママ
コチュジャンとトッポギを使って、韓国風の肉料理にしてみました。甘辛なのでご飯が進みます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トッポギをサッと洗ってから、柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2 柔らかくなったトッポギを豚バラ肉で巻いていきます。
  3. 3 巻き終わりを下にして、フライパンで焼きます。コロコロ転がしながら肉全体にに火が通るまで焼いたら、キッチンペーパーで出てきた油を吸い取ります。
  4. 4 ★の調味料を全部入れて、照りが出るまでからめ炒めて、最後に白ごまをふって完成です。

きっかけ

トッポギをいつもと違う食べ方にしてみたかったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

コチュジャンの量で辛さの調節をしてください。 コチュジャンなしなら、照り焼き風になり、子供でも食べられます。

  • レシピID:1880028923
  • 公開日:2022/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トッポギ豚バラ肉コチュジャン肉巻きその他の韓国料理
ゆなあママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る