釣りたてアジのお刺身☆山椒の葉を添えて レシピ・作り方
材料(1人分)
- 釣りたての鯵 1尾
- 山椒の葉 適量
- わさび 3センチくらい
- 醤油 適量
作り方
- 1 ゼイゴ(尾の常にあるギザギザした部分)を取り除く。
- 2 頭を切り落とし内臓を取り出す。
- 3 血合いを洗い流し、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 4 3枚におろし、腹骨を削ぎ落とし、中骨は骨抜きで抜く。
- 5 皮を剥がし、食べやすい大きさに切る。
- 6 山椒の葉を添えて切り身を並べる。
- 7 ワサビ醤油でどうぞ
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742023/02/05 18:57釣りたての味!うらやましいです!買ってきた鰺ですが・・・・おいしかったです。