釣りたてアジのお刺身☆山椒の葉を添えて レシピ・作り方

釣りたてアジのお刺身☆山椒の葉を添えて
  • 約10分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
山椒の葉を添えて♪

材料(1人分)

  • 釣りたての鯵 1尾
  • 山椒の葉 適量
  • わさび 3センチくらい
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 ゼイゴ(尾の常にあるギザギザした部分)を取り除く。
  2. 2 頭を切り落とし内臓を取り出す。
  3. 3 血合いを洗い流し、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  4. 4 3枚におろし、腹骨を削ぎ落とし、中骨は骨抜きで抜く。
  5. 5 皮を剥がし、食べやすい大きさに切る。
  6. 6 山椒の葉を添えて切り身を並べる。
  7. 7 ワサビ醤油でどうぞ

きっかけ

釣りたてを美味しく食べたくて☆

  • レシピID:1880028510
  • 公開日:2022/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/02/05 18:57
    釣りたてアジのお刺身☆山椒の葉を添えて
    釣りたての味!うらやましいです!買ってきた鰺ですが・・・・おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る