ごま油風味☆鰹の漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- お刺身用の鰹 1柵
- ★酒 大2
- ★みりん 大3.5
- 醤油 大5
- ごま油 小2
- すりおろしにんにく 1片分
作り方
- 1 鰹を食べやすい大きさに切る。
- 2 ★を耐熱容器に入れ、600wのレンジで2分程チンする。
- 3 2が冷めたら、すりおろしたにんにく、醤油、ごま油を加えよく混ぜ合わせる。
- 4 3に1を入れ冷蔵庫で1時間ほど置いたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かつお
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづS ’kitchen2024/01/19 09:14タタキです。おいしいです!ありがとうございました✩彡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)