ごま油風味☆鰹の漬け レシピ・作り方

ごま油風味☆鰹の漬け
  • 約15分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
お試しあれ

材料(3人分)

  • お刺身用の鰹 1柵
  • ★酒 大2
  • ★みりん 大3.5
  • 醤油 大5
  • ごま油 小2
  • すりおろしにんにく 1片分

作り方

  1. 1 鰹を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ★を耐熱容器に入れ、600wのレンジで2分程チンする。
  3. 3 2が冷めたら、すりおろしたにんにく、醤油、ごま油を加えよく混ぜ合わせる。
  4. 4 3に1を入れ冷蔵庫で1時間ほど置いたら完成

きっかけ

思い付きです

  • レシピID:1880028354
  • 公開日:2022/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2024/01/19 09:14
    ごま油風味☆鰹の漬け
    タタキです。おいしいです!ありがとうございました✩彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る