ヘルシー豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
豆腐はキッチンペーパーに包む。
玉ねぎと豆腐をそれぞれ電子レンジで500W2分温める。 - 2 玉ねぎは冷めるまで置いておく。豆腐は、手で絞って水を切る。
- 3 2の材料と、ひき肉、卵、塩こしょうを混ぜてこねる。混ざってくると水分が多いと思うので、形が成形できるぐらいまでパン粉を加える。
- 4 フライパンにサラダ油をひき、3を中火で4分焼く。片面が焼けたらひっくり返してもう片面を4〜5分焼いたら完成!
- 5 ソースはお好みで、我が家はケチャップとソースを1対1で混ぜる。
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とにかく簡単に安くできるものを紹介します♪
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