米粉でチーズ蒸しパン レシピ・作り方
材料(中5個分人分)
作り方
- 1 チ-ズを湯煎で溶かす。
- 2 1に卵、油、砂糖、牛乳を入れて混ぜる。
- 3 米粉とベーキングパウダ-、塩を入れて混ぜる。
- 4 カップに生地を入れる。
-
5
蒸し器で強火5分中火10分ほど蒸して出来上がり!
蒸し時間はカップの大きさにより調節ください。 - 6 熱したフライパンに薄く油をひき、蒸しパンをさかさにつけて5秒ほど焼き付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 米粉のチ-ズ蒸しパン
ライスデポ新潟
ライスデポ新潟では、お米の販売を通じて日本の食文化の大切さを思い、
みなさまに健康な笑顔を食卓でかわして欲しいと願っています♪
インスタ@ricedepo
by店長:おむすびママ(ニックネ-ム)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)