失敗なし!本格ガパオライス レシピ・作り方
材料(1.5人分)
作り方
- 1 もも肉を使う場合は細かく切る。玉ねぎ、パプリカ(ピーマン)は角切りに、ニンニクはみじん切りにする。
- 2 鶏肉に塩コショウをして炒める
- 3 鶏肉が炒まったら、ニンニク、玉ねぎ、パプリカ(ピーマン)を加えて炒める。
-
4
炒まったら赤唐辛子を入れ、ナンプラー、オイスターソース、中華ペーストで味付けをし、黒胡椒も入れる
火を止めたらバジルを入れさっと混ぜます。 - 5 フライドエッグを作る。多めの油を煙が出るくらい温めて弱火にし、目玉焼きを揚げ焼きする
- 6 白米に盛りつけ、完成
きっかけ
生春巻きの付け合わせを考えていたら、思いつきました。
おいしくなるコツ
ナンプラーは結構塩分が強いのでお好みで調整すると良いかと思います。 焦げないように強火にならないように気をつけると良いです。
- レシピID:1880027987
- 公開日:2022/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません