金目鯛あらの煮付け レシピ・作り方

金目鯛あらの煮付け
  • 約10分
kamisuo
kamisuo
手早くできます

材料(3人分)

  • 金目鯛あら 1パック
  • 300ml
  • 醤油 20ml
  • みりん 10ml
  • 10ml
  • 砂糖 5g
  • 生姜 10g

作り方

  1. 1 鍋に水、醤油、みりん、砂糖、酒を入れて沸かす
  2. 2 水洗いした金目鯛、スライスした生姜を入れて煮る
  3. 3 全体が煮えたら完成

きっかけ

金目鯛あらを買ったから

  • レシピID:1880027911
  • 公開日:2022/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛の煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る