さつまいもボール レシピ・作り方
材料(4人分)
- サツマイモ 320g
- ◉ 片栗粉 大さじ4
- ◉ 塩 小さじ1
- ◉ 白ゴマ 大さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
サツマイモをよく洗い、
皮ごと一口サイズにカットし、20分程、水につける。
鍋で茹でるか、レンジ加熱をして火を通し、ボウルに戻す。
(アク抜きの時間は調理時間に含みません) -
2
サツマイモをマッシュし、
◉を混ぜ合わせて一口サイズに丸める。 -
3
油で揚げて出来上がり!
お好みで塩を振ってお召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あーがいる2022/02/13 18:56ポテト皿と一緒に乗っけました
お弁当にも入れました
サツマイモのおやつです!