玉ねぎの酢漬け レシピ・作り方

玉ねぎの酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
miminaomomo
miminaomomo
血液もサラサラになるそうです。
冷蔵庫で1週間保存可能です。
サラダのトッピングにも。

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 〇かんたん酢 1/4カップ
  • 〇穀物酢 1/4カップ
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をむき、薄くスライスします。
  2. 2 1に塩をかけて5分くらい置き、水洗いします。
  3. 3 1に〇を入れ、冷蔵庫に入れて半日くらいしたら美味しく食べられます。

きっかけ

腸内環境を整え、血液をサラサラにするため。

  • レシピID:1880027739
  • 公開日:2022/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他の酢の物玉ねぎドレッシング新玉ねぎ
関連キーワード
酢玉ねぎ 作り置き 常備菜 サラダ
料理名
酢玉ねぎ
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アコキュー
    アコキュー
    2022/06/11 23:27
    玉ねぎの酢漬け
    かんたん酢とお酢のミックス、甘すぎず酸っぱすぎず、ちょうど良くて感動しました!
    ごちそうさまでした(^^)
  • 宇砂木いのこ
    宇砂木いのこ
    2022/03/27 12:46
    玉ねぎの酢漬け
    美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る