玉ねぎの酢漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ 1個
- 〇かんたん酢 1/4カップ
- 〇穀物酢 1/4カップ
- 塩 一つまみ
作り方
- 1 玉ねぎの皮をむき、薄くスライスします。
- 2 1に塩をかけて5分くらい置き、水洗いします。
- 3 1に〇を入れ、冷蔵庫に入れて半日くらいしたら美味しく食べられます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 酢玉ねぎ
miminaomomo
安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。
創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても
名前がないのでいつも困っています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷蔵庫で1週間保存可能です。
サラダのトッピングにも。