箸休めのもう一品☆わかめをしょうが醤油で♪ レシピ・作り方

箸休めのもう一品☆わかめをしょうが醤油で♪
  • 約10分
ねぎま、塩で。
ねぎま、塩で。
わかめをしょうが醤油でいただきます。
簡単でもう一品にちょうどいいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生わかめを洗い、食べやす大きさに切り皿に盛ります。
  2. 2 しょうがは細かい千切りにし、わかめの上にのせます。
  3. 3 白ごまを上からかけます。
  4. 4 しょう油・ごま油を混ぜたものをかけていただきます。

きっかけ

もう一品さっぱりしたものが欲しくて。

おいしくなるコツ

ごま油は無くても大丈夫です。 コチュジャンを少しいれても美味しく頂けます。

  • レシピID:1880027738
  • 公開日:2022/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめおもてなしもう一品簡単夕食簡単おつまみ生姜(新生姜)
関連キーワード
簡単 副菜 もう一品
料理名
わかめ しょうが醤油 もう一品欲しい時に 箸休めに
ねぎま、塩で。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る