箸休めのもう一品☆わかめをしょうが醤油で♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生わかめを洗い、食べやす大きさに切り皿に盛ります。
- 2 しょうがは細かい千切りにし、わかめの上にのせます。
- 3 白ごまを上からかけます。
- 4 しょう油・ごま油を混ぜたものをかけていただきます。
きっかけ
もう一品さっぱりしたものが欲しくて。
おいしくなるコツ
ごま油は無くても大丈夫です。 コチュジャンを少しいれても美味しく頂けます。
- レシピID:1880027738
- 公開日:2022/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単でもう一品にちょうどいいです。