ブロッコリーとはんぺんのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に切りわけて、分量外の塩を加えたお湯で茹でる。(3分くらいが自分は好きですが、茹で時間はお好みで)
茹で上がったら冷まして、ぎゅーっと握って水気をきる。 - 2 はんぺんは2cm角くらい(好みの大きさで大丈夫)に切る。
-
3
ツナ缶は油をきり1、2と一緒にボールへ入れマヨネーズ、塩胡椒で味付けし完成。
好みので仕上げにブラックペッパーを。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリーマヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません