ブロッコリーとはんぺんのサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーとはんぺんのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
はる31519
はる31519
ブロッコリーは茹でて、はんぺんは切って和えるだけの簡単レシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に切りわけて、分量外の塩を加えたお湯で茹でる。(3分くらいが自分は好きですが、茹で時間はお好みで)
    茹で上がったら冷まして、ぎゅーっと握って水気をきる。
  2. 2 はんぺんは2cm角くらい(好みの大きさで大丈夫)に切る。
  3. 3 ツナ缶は油をきり1、2と一緒にボールへ入れマヨネーズ、塩胡椒で味付けし完成。
    好みので仕上げにブラックペッパーを。

きっかけ

デパ地下の惣菜をパクリました

おいしくなるコツ

出来たてよりしばらく置いた方が味が馴染んで美味しくいただけるかも。

  • レシピID:1880027382
  • 公開日:2021/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーマヨネーズを使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る