麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油をしき
みじん切りにした
ネギ、生姜、ニンニクを炒める。 - 2 挽肉も入れ色が変わるまで、炒める。
- 3 豆板醤を入れさらによく炒める。
- 4 乱切りにした茄子を加えナスに絡ませるように炒める。
-
5
水を加え、鶏ガラだし、
味噌、砂糖をいれ、茄子が柔らかくなるまで煮込む。 -
6
柔らかくなったら、同量の水で溶いた水溶き片栗粉を回し入れ、
とろみがつくまで火にかける。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません