ミルクレープ レシピ・作り方

ミルクレープ
  • 約1時間
  • 300円前後
いちごサマー
いちごサマー
できてるホイップ生クリームで作ると簡単にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵と牛乳をよく混ぜる。
  2. 2 砂糖、小麦粉をふるいを
    かけながら混ぜ合わせる。
  3. 3 ダマがなくなるまで、よくまぜる。
  4. 4 フライパンに油をしきあたため、
    お玉で生地をすくい
    真ん中から直径12センチくらいに薄くひろげる。
  5. 5 焼ける分全部焼く。
  6. 6 焼いた生地はトレイに広げ
    冷ます。
    冷めたらクレープ、生クリームクレープ、生クリームと何層にも重ねる。
    ホイップ生クリームは
    ホイップされているものを
    使いました。
  7. 7 冷蔵庫に入れて冷やしておくと、
    生地と、クリームが馴染んでとても美味しいです。

きっかけ

子どものデザートに

おいしくなるコツ

小さめに作った方が皮の枚数が増え、何層にもなるので 美味しいです。

  • レシピID:1880026944
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクレープ
いちごサマー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る