ミルクレープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵と牛乳をよく混ぜる。
-
2
砂糖、小麦粉をふるいを
かけながら混ぜ合わせる。 - 3 ダマがなくなるまで、よくまぜる。
-
4
フライパンに油をしきあたため、
お玉で生地をすくい
真ん中から直径12センチくらいに薄くひろげる。 - 5 焼ける分全部焼く。
-
6
焼いた生地はトレイに広げ
冷ます。
冷めたらクレープ、生クリームクレープ、生クリームと何層にも重ねる。
ホイップ生クリームは
ホイップされているものを
使いました。 -
7
冷蔵庫に入れて冷やしておくと、
生地と、クリームが馴染んでとても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- ミルクレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません