鶏むね肉のやわらかチキン南蛮♪ レシピ・作り方

鶏むね肉のやわらかチキン南蛮♪
  • 約15分
  • 500円前後
hana☺︎
hana☺︎
鶏むね肉の切り方がポイント!
やわらかくて美味しいチキン南蛮です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タルタルソースの材料をボウルに合わせ、塩コショウで味を整える。
  2. 2 鶏むね肉の繊維を絶つように削ぎ切りにする。
    小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせる。
    揚げ油(180℃)で4〜5分揚げる。
  3. 3 フライパンに◉を合わせて煮立たせる。
    ②を軽く煮絡めて、器に盛り付ける。
    タルタルソースをかけて出来上がり!

きっかけ

ヘルシーな鶏むね肉を美味しく頂ける一品です♪

おいしくなるコツ

鶏むね肉は写真のように3つに分けてから、繊維を絶つように切ることで柔らかく仕上がります! タルタルソースのピクルスの代わりに、キュウリや水にさらした玉ねぎを使用してもOKです♪ 最後にお好みでブラックペッパーを振りかけても美味しいです!

  • レシピID:1880026738
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮簡単夕食マヨネーズタルタルソース鶏むね肉
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る