鰻のたれで♪豚バラ茄子とピーマン炒め レシピ・作り方

鰻のたれで♪豚バラ茄子とピーマン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
miminaomomo
miminaomomo
余った鰻のたれを使ってみました。

材料(2人分)

  • 豚ばら薄切り肉 100g
  • 茄子 1本
  • ピーマン 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • 鰻の蒲焼のたれ 大さじ2

作り方

  1. 1 豚ばら薄切り肉は4㎝幅程度に切ります。
    ピーマンがくし切りにします。
    茄子は斜め半月切りにして、水にさらします。
  2. 2 茄子の水を切ります。
    フライパンにサラダ油を入れ、豚ばら薄切り肉とピーマン、茄子をしっかり炒めます。
  3. 3 火が通ったら、鰻の蒲焼のたれをまわしかけて、出来上がりです。

きっかけ

鰻の蒲焼のたれが余っていたので。

  • レシピID:1880026706
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般フライパン一つでできる豚バラ肉ピーマン丸なす
関連キーワード
おつまみ 鰻のたれ お弁当 簡単
料理名
鰻のたれで♪豚バラ茄子とピーマン炒め
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • れあMIX
    れあMIX
    2021/11/07 07:35
    鰻のたれで♪豚バラ茄子とピーマン炒め
    参考にさせて頂きました♪レシピありがとうございます(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る