キムチ焼きそば レシピ・作り方

キムチ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
残っていたキムチを使い切りたくて、焼きそばにしました★
残ったキムチを余すことなく綺麗に使い切りです(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさにカットする。が
  2. 2 豚肉も食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、豚肉を炒め、火が通ってきたら、焼きそばを加えて、ほぐしながら炒める。
  4. 4 3にキャベツともやしを加えて、塩コショウを振って、全体を炒める。
  5. 5 4にキムチを汁ごと加えて、全体をさっと炒めたら出来上がりです♪
    お好みで焼海苔をトッピングしてどうぞ!!

きっかけ

キムチを使い切りたくて、焼きそばにしました。汁まで余すことなく綺麗に使い切りました★

  • レシピID:1880026652
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばキムチ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • K⭐︎
    K⭐︎
    2021/09/15 07:18
    キムチ焼きそば
    参考にさせていただきました。
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る