キムチと大根ともやしのナムル レシピ・作り方

キムチと大根ともやしのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
キムチを使って即席ナムルを作りました♪
ごま油て和えて風味も◎です!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは耐熱容器に入れて、電子レンジで1分30秒加熱して、キッチンペーパーで包んで、しっかりと水分を絞る。
  2. 2 大根は皮を剥いて、1cm角のサイコロ状にカットする。
  3. 3 ボールに1のもやし、2の大根、乾燥ワカメ、キムチ、ごま油を入れて、全体をよく混ぜ合わせて、出来上がりです!

きっかけ

キムチが残っていてので、サラダの代わりにナムルにしました★ ごま油の風味が◎です♪

  • レシピID:1880026562
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチごま油大根もやしナムルもやし
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る