本当に美味しい♡牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛薄切り肉 400g
- ●酒、砂糖、しょうゆ 各大4
- ●みりん 大2
- しょうが 大きめ1かけ程度
作り方
-
1
しょうがは薄切り。
牛肉は小さく切る。 -
2
鍋にしょうがと●の調味料を入れて火にかける。
煮立ったら牛肉を入れる。 -
3
煮汁が無くなるまで煮て出来上がり♪
(焦がさないように注意)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
応援屋2021/09/27 20:28晩御飯にいただきました。
お弁当にも大活躍の常備菜♡
作るときは私はたくさん作っています^^
美味しい時雨煮がお家で意外と早く簡単にできます!