簡単♪ゆでトウモロコシ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トウモロコシ 2本
- 塩 大さじ1
作り方
- 1 茹でる直前に、トウモロコシの皮をむき、3等分に切ります。
-
2
鍋に1を入れ、ちょうどつかるくらいに水を入れます。
塩を入れます。 - 3 中火にし、沸騰して5分茹でたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- 茹でトウモロコシ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
たんポポ2021/07/27 14:11美味しかったです♪
-
目標はジャムおじさん2021/07/24 19:23やっぱりトウモロコシは塩茹でが一番美味しいです