豆腐となす豚肉炒め レシピ・作り方

豆腐となす豚肉炒め
  • 約15分
  • 500円前後
クロネコかずちゃん
クロネコかずちゃん
豆腐に味が染み込みにくいので、
お好みで下味をつけてもいいかも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は薄く切って
    フライパンにごま油を入れ両面を焼いて
    うつわに取り出しておきます
  2. 2 豚肉をお好みの大きさにきって、フライパンで炒め塩コショウをします
    なすびを一口サイズにきって、一緒に炒め
    しんなりしてきたら
    豆腐を戻し入れ
    *の調味料を流しいれ
    ます
  3. 3 味が染み込むまで
    炒めたら、出来上がりです!

きっかけ

夕食のちょっぴりダイエットの時のレシピ

おいしくなるコツ

豆腐が、あっさりしてますので、ヘルシーです

  • レシピID:1880025817
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る