作り置き うどの酢味噌和え レシピ・作り方

作り置き うどの酢味噌和え
  • 5分以内
  • 300円前後
いちごサマー
いちごサマー
さっぱり食べられます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどは5センチに切り取り皮を剥いて1〜2mmの薄切りにする。

    穂先は取っておいて天ぷらにします。
  2. 2 水にさらしておく。
  3. 3 調味料を合わせ
    うどと合わせる。
  4. 4 すぐに食べるとシャキシャキ
    1日置くと味がなじみます。
    お好みの加減でいただいてください。

きっかけ

義母から教わりました

おいしくなるコツ

なるべく薄く切る。

  • レシピID:1880025561
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うどその他調味料
いちごサマー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る