白キクラゲの中華サラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 乾燥きくらげをボウルにたっぷりの水に入れて戻します。(15分くらい)
- 2 1を取り出し、石づきがあればとってください。
- 3 鍋に湯を沸かし2を1分くらいさっとゆで、ざるにあげ、さまし、食べやすい大きさに切ります。
- 4 きゅりを千切りにし分量外の塩小さじ1をふってしばらく置き、水気を絞ります。
- 5 にんじんは皮をむき、千切りにし、熱湯でさっとゆでてざるに揚げます。
- 6 カニカマは4等分に切り、ほぐします。
- 7 鍋に湯を沸かし、春雨を入れ、3分茹で、ざるにあげ水洗いします。
- 8 3と4と5と6と7を合わせ、〇を合わせたものをまわしかけたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
miminaomomo
安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。
創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても
名前がないのでいつも困っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷蔵庫で約2日保存可能です。