白キクラゲの中華サラダ レシピ・作り方

白キクラゲの中華サラダ
  • 約30分
miminaomomo
miminaomomo
白キクラゲの中華サラダです。
冷蔵庫で約2日保存可能です。

材料(5人分)

  • きゅうり 2本
  • にんじん 1/2本
  • カニカマロング 2本
  • 春雨 40g
  • 〇醤油 大さじ2
  • 〇穀物酢 大さじ3
  • 〇砂糖 小さじ2
  • 〇にんにくチューブ 4cm
  • 〇白いりごま 小さじ3
  • 〇水 大さじ2
  • 〇ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 乾燥きくらげをボウルにたっぷりの水に入れて戻します。(15分くらい)
  2. 2 1を取り出し、石づきがあればとってください。
  3. 3 鍋に湯を沸かし2を1分くらいさっとゆで、ざるにあげ、さまし、食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 きゅりを千切りにし分量外の塩小さじ1をふってしばらく置き、水気を絞ります。
  5. 5 にんじんは皮をむき、千切りにし、熱湯でさっとゆでてざるに揚げます。
  6. 6 カニカマは4等分に切り、ほぐします。
  7. 7 鍋に湯を沸かし、春雨を入れ、3分茹で、ざるにあげ水洗いします。
  8. 8 3と4と5と6と7を合わせ、〇を合わせたものをまわしかけたら出来上がりです。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくなったので。

  • レシピID:1880025445
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダきゅうりカニカマきくらげ春雨サラダ
関連キーワード
酢の物 白キクラゲ 簡単 節約
料理名
お弁当にも♪白キクラゲの中華サラダ
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る