鶏せせり簡単うま焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏せせり 240g
- 料理酒 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 青ネギ 1本
- 〇ごま油 大さじ1/2
- 〇にんにくチューブ 3cm
- 〇塩 小さじ1
- 〇ブラックペッパー 少々
- レモン汁 小さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 鶏せせりに料理酒をふり、塩コショウをします。
-
2
フライパンにサラダ油を入れ、中火で1のせせりを焼きます。
しっかり火を通し、焼き色を付けます。 - 3 青ネギを小口切りにします。
- 4 2に3と〇を入れ、しっかりからめて火を止めます。
- 5 4を器に盛り、レモン汁をかけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 鶏のせせり簡単うま焼き
レポートを送る
2 件