小松菜とタラの芽の天ぷらのアゴだしきしめん レシピ・作り方

小松菜とタラの芽の天ぷらのアゴだしきしめん
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • 茹できしめん 1人前
  • 小松菜 1株
  • タラの芽の天ぷら 2個
  • ★水 300cc
  • ★醤油 大1.5
  • ★みりん 大1
  • ★塩 少々
  • ★アゴだし 4g

作り方

  1. 1 鍋に★を入れひと煮立ちさせる。
  2. 2 食べやすい大きさに切った小松菜きしめんを加え2分ほど煮込む。
  3. 3 丼にうつし、タラの芽を乗せて完成。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880024800
  • 公開日:2021/04/22
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