牛肉とニンニクの芽のレタス巻き レシピ・作り方

牛肉とニンニクの芽のレタス巻き
  • 約15分
  • 300円前後
tina2020
tina2020
レタスに巻くことであっさり食べれます!

材料(2人分)

  • 牛こま切れ肉 200g
  • ニンニクの芽 1/2束
  • ⭐️しょうゆ 大1
  • ⭐️酒 大1
  • ⭐️みりん 大2
  • ⭐️オイスターソース 大1
  • サラダ油 大1
  • レタス 2枚

作り方

  1. 1 ニンニクの芽を食べやすい大きさに切る。レタスはてで食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、牛肉とニンニクの芽を中火で炒める。
  3. 3 火が通ったら⭐️の調味料を入れて1-2分加熱する。
  4. 4 お皿にレタスを敷き、その上に3を盛り付けたら完成!レタスで牛肉とニンニクの芽を巻きながら食べる。

きっかけ

あっさりとお肉が食べたくて。

  • レシピID:1880024723
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
tina2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る