牛肉とニンニクの芽のレタス巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛こま切れ肉 200g
- ニンニクの芽 1/2束
- ⭐️しょうゆ 大1
- ⭐️酒 大1
- ⭐️みりん 大2
- ⭐️オイスターソース 大1
- サラダ油 大1
- レタス 2枚
作り方
- 1 ニンニクの芽を食べやすい大きさに切る。レタスはてで食べやすい大きさにちぎる。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて、牛肉とニンニクの芽を中火で炒める。
- 3 火が通ったら⭐️の調味料を入れて1-2分加熱する。
- 4 お皿にレタスを敷き、その上に3を盛り付けたら完成!レタスで牛肉とニンニクの芽を巻きながら食べる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません