簡単♪おつまみにも♪砂肝の味噌煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 砂肝は綺麗に洗い、4等分に切ります。
-
2
鍋にサラダ油を入れ、1とにんにくとしょうがを入れて炒めます。
砂肝の表面の色が変わるまで炒め、〇と水を入れ、殻をむいたゆで卵も入れ煮込みます。 -
3
煮詰めて照りが出てきたら出来上がりです。
小口切りにした青ネギをちらしていただいてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 砂肝の味噌煮込み
miminaomomo
安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。
創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても
名前がないのでいつも困っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷蔵庫で約4日保存可能です。