簡単♪おつまみにも♪砂肝の味噌煮込み レシピ・作り方

簡単♪おつまみにも♪砂肝の味噌煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
miminaomomo
miminaomomo
砂肝とゆで卵も一緒に味噌で煮てみました。
冷蔵庫で約4日保存可能です。

材料(4人分)

  • 砂肝 500g
  • にんにくチューブ 4㎝くらい
  • 生姜チューブ 4㎝くらい
  • サラダ油 大さじ1
  • 〇味噌 大さじ3
  • 〇砂糖 大さじ1
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇しょうゆ 大さじ1と1/2
  • 〇料理酒 大さじ1
  • 250CC
  • ゆで卵 4個
  • 長ネギ 2本

作り方

  1. 1 砂肝は綺麗に洗い、4等分に切ります。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れ、1とにんにくとしょうがを入れて炒めます。
    砂肝の表面の色が変わるまで炒め、〇と水を入れ、殻をむいたゆで卵も入れ煮込みます。
  3. 3 煮詰めて照りが出てきたら出来上がりです。
    小口切りにした青ネギをちらしていただいてください。

きっかけ

ちょっと違った砂肝料理を食べたいと思い考えました。

  • レシピID:1880024690
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ砂肝焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 お弁当おかず 味噌煮込み
料理名
砂肝の味噌煮込み
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る