豚こまで♪関西風そば玉お好み焼き レシピ・作り方

豚こまで♪関西風そば玉お好み焼き
  • 約15分
  • 100円以下
miminaomomo
miminaomomo
豚こまで関西風のお好み焼きです。

材料(1人分)

  • キャベツ 2枚
  • 1個
  • 〇水 120g
  • 〇薄力粉 50g
  • 〇鰹節 小袋1/3パック
  • 〇塩コショウ 少々
  • 〇紅ショウガ 大さじ1/2
  • 豚こま 50g
  • サラダ油 大さじ1
  • お好みソース 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 焼きそば麺 1つ

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにします。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、1と〇を加え、しっかり混ぜます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、豚こまを中火で焼きます。
  4. 4 3の豚が半分火が通ったら、いったんフライパンの隅にやり、2を流し入れ、豚を生地の上にのせてやります。
  5. 5 4の上に焼きそば麺をのせます。
  6. 6 蓋をします。
  7. 7 生地が固まってきて、裏面がきつね色でいい色に焼きめがついたら、フライ返しで、ひっくり返します。
  8. 8 7に蓋をして焼きます。
    蓋をして3分くらい焼きます。
    麺が焦げ付かないように様子を見てください。
    焼き色がしっかりついたら出来上がりです。
  9. 9 器に盛り、お好みソースとマヨネーズをかけていただいてください。

きっかけ

手軽のお昼ご飯を作りたかったので。

  • レシピID:1880024636
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モダン焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉100円以下の節約料理キャベツフライパン一つでできる
関連キーワード
節約 新キャベツ 昼食 簡単
料理名
お好み焼き
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る