簡単♪美味しい♡バナナブラウニー♡ レシピ・作り方

簡単♪美味しい♡バナナブラウニー♡
  • 約1時間
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
焼き立てはさくっと軽やか、冷めるとしっとり濃厚ブラウニーに。食感の違いも楽しんで♡チョコとバナナの相性◎子どもが寝たあと、手を汚さずさっと作れる手軽さも好き!!

材料(パウンド型人分)

  • バナナ 2本
  • 板チョコレート 80g
  • バター 100g
  • 2個
  • グラニュー糖 50g
  • ○薄力粉 35g
  • ○ココアパウダー 20g

作り方

  1. 1 ボウルに細かく割ったチョコレートとバターを入れて湯煎にかけ(40℃程度)、ゴムべらでなめらかになるよう混ぜて溶かす。
  2. 2 大きめのボウルに卵とグラニュー糖を入れ、白っぽくなって細かい泡が立つまで泡立て器ですり混ぜる。
    ①を加えて混ぜる。わ
  3. 3 ○を合わせて2回に分けて②にふるい入れる。その都度ゴムべらで底からすくって切るように混ぜ合わせる。
  4. 4 型に半量入れる。
    皮をむいたバナナを1本のせる。
    残りの生地を加えてゴムべらでならす。
    1本を6〜8等分に切ったバナナを切り口を上にして一列に並べる。
  5. 5 170℃に温めておいたオーブンで40分間焼く。
    型から出して冷ます。

きっかけ

子育ての合間に作れる簡単で美味しいおやつが食べたくて。バナナがたくさんあったのでたっぷり使いました! バレンタインやランチのおやつにも◎ 差し入れにも大変喜ばれます♡

おいしくなるコツ

私はガラスのパウンド型を使用しました。 必要であれば型にオーブン用の紙を敷いてください。

  • レシピID:1880024633
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブラウニーバナナケーキバナナバレンタインチョコチョコレートケーキ
関連キーワード
簡単 ケーキ お菓子 汚れない
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る