簡単♪小麦粉で全卵利用♪カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お鍋に砂糖と卵を泡だて器で、しっかり混ぜます。
-
2
1に薄力粉を加え、さっと混ぜます。
粘りが出ないようにしてください。 - 3 2に牛乳を少しずつ加え、さっと混ぜます。
-
4
3を中火にかけて、木べらでゆっくり底からかき混ぜ、とろみがついてきたら弱火にします。
焦げ付かないように気を付けて、そこからかき混ぜてください。 -
5
好みの固さになったら火からおろして、冷まして冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
冷めたら温かいときより、さらに固まります。
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miminaomomo
安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。
創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても
名前がないのでいつも困っています。
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冷蔵庫で2日、ジップロックで平らにして冷凍で、約2週間保存可能です。