簡単♪小麦粉で全卵利用♪カスタードクリーム レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
お鍋に砂糖と卵を泡だて器で、しっかり混ぜます。
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2
1に薄力粉を加え、さっと混ぜます。
粘りが出ないようにしてください。 -
3
2に牛乳を少しずつ加え、さっと混ぜます。
-
4
3を中火にかけて、木べらでゆっくり底からかき混ぜ、とろみがついてきたら弱火にします。
焦げ付かないように気を付けて、そこからかき混ぜてください。 -
5
好みの固さになったら火からおろして、冷まして冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
冷めたら温かいときより、さらに固まります。
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こま♪2024/05/26 10:11チョコ入れて火にかけずに何度かに分けて様子を見ながらレンジ使用しました。チョコちぎりパンのフィリングに♪リピしたいです
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冷蔵庫で2日、ジップロックで平らにして冷凍で、約2週間保存可能です。