鶏ミンチで♪簡単おからハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 〇生おから 100g
- 〇鶏むね肉のミンチ 200g
- 〇卵 1個
- 〇分葱(小口切り) 4本
- 〇ごま油 大さじ1
- 〇だし醤油 大さじ1と1/2
- 〇しょうがチューブ 3㎝
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 分葱は小口切りにします。
- 2 ボウルに〇をすべて入れ、しっかりこねます。
- 3 しっかりこねたら、4等分します。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて熱し、2を入れて中火で両面じっくり焼きます。
- 5 しっかり焼け、中まで火が通っていれば、出来上がりです。
きっかけ
安くて栄養価が高いので、ハンバーグにしてみました。
おいしくなるコツ
両面焼くのに崩れないように、様子を見ながら。フライ返しでそっとひっくり返してください。
- レシピID:1880024251
- 公開日:2021/03/07
関連情報
- 料理名
- おからハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ki とにかく時短したい2022/03/16 19:02少しこげてしまいましたが、美味しくできました!ねぎ、ごま油の少し餃子風味な味付けがとても良かったです!
ヘルシーで、栄養たっぷりです。