水菜ともやしのシャキシャキ鍋 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
水菜とネギは3cmくらいの長さにカットする。
- 2 白菜は食べやすい大きさにカットする
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3
油揚げは1枚を半分にカットして、鍋で表面がパリパリになるまで焼く
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4
お鍋を熱し、白菜とネギを蒸し焼きにして、少し焼き色がついてきたら、鍋の中央を空ける
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5
鍋の中央にもやしを加えて、その上に豚肉を広げてのせて、水とお鍋の素を加える
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6
豚肉に火が通ったら、顆粒だしを加えて、最後に水菜と焼いた油揚げをのせて、出来上がりです♪
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7
〆はお蕎麦を入れて頂きました★
美味しかったです♪
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焼いた油あげをトッピングするのもポイントです♪