花椒香る☆小ネギ 海苔 鰹節の鴨だしカップ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鴨だしカップ蕎麦(マルちゃん) 1個
- 付属のタレ 1袋
- 熱湯 適量(内側の線まで)
- 鰹節 ひとつまみ
- 小ネギ 1本
- 焼き海苔(缶に入ってるタイプ) 2枚
- 花椒 少々
作り方
- 1 カップ蕎麦に鰹節を乗せ、熱湯を線まで注ぎ蓋をする。
- 2 3分たったら蓋をはずしタレを入れ混ぜ合わせる。
- 3 小口切りにした小ネギ、ちぎった海苔を乗せ、ミルで引いた花椒をかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)