花椒香る☆小ネギ 海苔 鰹節の鴨だしカップ蕎麦 レシピ・作り方

花椒香る☆小ネギ 海苔 鰹節の鴨だしカップ蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
ちょい足しでウマウマ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • 鴨だしカップ蕎麦(マルちゃん) 1個
  • 付属のタレ 1袋
  • 熱湯 適量(内側の線まで)
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 小ネギ 1本
  • 焼き海苔(缶に入ってるタイプ) 2枚
  • 花椒 少々

作り方

  1. 1 カップ蕎麦に鰹節を乗せ、熱湯を線まで注ぎ蓋をする。
  2. 2 3分たったら蓋をはずしタレを入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 小口切りにした小ネギ、ちぎった海苔を乗せ、ミルで引いた花椒をかけたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880023680
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る