鶏もも肉の柚子こしょう焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 柚子胡椒(チューブ) 10cmくらい
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 鶏もも肉を一口サイズにカットして、密閉できる袋に入れる。
- 2 1に柚子胡椒と塩を入れて、しっかりと揉み込んで、冷蔵庫で1時間以上置く。時間があれば、1晩置くとしっかりと味が入って美味しくなります。
- 3 グリルに2の鶏肉の皮目を上にして、10分くらい焼く。(グリルが片面焼きの場合はときどきひっくり返して焼いて下さい。)
- 4 皮目がパリッとして、火が通ったら出来上がりです♪
きっかけ
鶏肉を柚子胡椒に漬け込んで、グリルで焼い簡単おかずです♪ グリルで焼くと余分な油が落ちて、パリパリジューシーに焼き上がります!
- レシピID:1880023598
- 公開日:2021/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼き鳥感覚で美味しかったです♪