鶏もも肉の柚子こしょう焼き レシピ・作り方

鶏もも肉の柚子こしょう焼き
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
鶏もも肉に柚子胡椒と塩で下味を漬けて、グリルでカリッとジューシーに焼きました♪
焼き鳥感覚で美味しかったです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口サイズにカットして、密閉できる袋に入れる。
  2. 2 1に柚子胡椒と塩を入れて、しっかりと揉み込んで、冷蔵庫で1時間以上置く。時間があれば、1晩置くとしっかりと味が入って美味しくなります。
  3. 3 グリルに2の鶏肉の皮目を上にして、10分くらい焼く。(グリルが片面焼きの場合はときどきひっくり返して焼いて下さい。)
  4. 4 皮目がパリッとして、火が通ったら出来上がりです♪

きっかけ

鶏肉を柚子胡椒に漬け込んで、グリルで焼い簡単おかずです♪ グリルで焼くと余分な油が落ちて、パリパリジューシーに焼き上がります!

  • レシピID:1880023598
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉柚子胡椒
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る